Nesta terça dia 03 de Abril, recebemos a visita da Téc. Agrícola Aliane que ministrou uma oficina surpreendente para a produção caseira de PIMENTA EM CONSERVA. Afinal quem nunca degustou de um prato picante, condicionado pelo tempero de uma boa pimenta? Muitos têm medo de sua ação, a sensação de ardência causa um pouco de receio em alguns, porém, o que poucos sabem é que este condimento faz muito bem à saúde. Entre as variedades existentes do condimento, destaca-se a pimenta “Capsicum”, que contem a substância capsaicina, que produz ação anti-iflamatória e antioxidante para quem a consome.
FAÇA A SUA:
- Higiene do material utilizado e mãos.
- Selecionar as espécies, só utilizar as que estejam em bom estado, lavar e secar.
PREPARO
* Em vidro estéril coloque as pimentas em camadas até a borda
acrescente louro, dentes de alho, uma colher de sopa de pinga
duas colheres de café de sal e vinagre até a metade do vidro.
Deixe em repouso durante dois dias e acrescente azeite
para que a mistura fique mais picante.
CONSERVAR EM TEMPERATURA AMBIENTE.
DICAS: Você pode optar por diversos tipos de pimenta, sua conserva fica mais atraente para o comércio e seu valor ainda maior.
Adorei esta oficina de preparo de pimenta.
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