terça-feira, 29 de maio de 2012

Ervas Frescas: AROMA, SABOR, SAÚDE...


Nesta terça dia 29 de Maio, o CMS NOVO PALMARES realizou uma Oficina de TEMPERO UTILIZANDO ERVAS FRESCAS, ministrada pela Téc. Agrícola Aline e total participação/colaboração da comunidade para extrair ervas da HORTA COMUNITÁRIA e  desenvolver o tempero.
Além do aroma e sabor que conferem à culinária, seu uso é bastante interessante na redução do consumo de sal, açúcar e na capacidade de auxiliar no processo digestivo. Presentes nos cardápios, elas estimulam a produção de enzimas envolvidas na digestão e assim facilitam a absorção dos nutrientes.

As ervas frescas devem ser picadas o mais perto possível da hora de servir e serem acrescentadas à preparação no final do cozimento para assim evitar que seu gosto e seus componentes ativos se percam. Nas preparações que não necessitem de cozimento, devem ser colocadas bem antes da hora de servir, para que possam misturar-se e dar seu sabor aos outros ingredientes. 
As ervas secas costumam ser acrescentadas no começo do processo de cozimento.
























0 comentários:

Postar um comentário

Contato

Fale Conosco

Entre em contato com nossa unidade, fale com nossos profissionais e tire suas dúvidas quanto aos nossos programas

Endereço

Rua Jacarandá, n° 16 - Vargem Pequena

Funcionamento

De Segunda a Sexta das 08h às 17h

Telefone

(21) 2442-6735 | 2442-6970